ゴーゴー旅行社/GoGo Travel Agency

電話:092-291-0777 FAX:092-291-9778 営業時間:月〜土  9:00〜18:00 〒812-0026 福岡市博多区上川端町10-15 ローズマンション607
  • 呉社長のブログ
  • 福岡県中華総会
  • 日本国際医療奉仕連合会
  • Online Shopping GoGo!Store!!

※申請に来られる場合は必ず事前にアポイントをお電話でお取りください。

台湾観光案内【美食】

台湾料理画像
台湾料理

品物そのもののよさを生かし、「あっさりした新鮮」が売り。調味料も少なめ、「あっさり、薄味、新鮮、コク」に重点を置いて調理される。日本文化の影響を受け、生物や薄味をふんだんに取り入れている。

広東料理

広東料理は、煎、焼、炒、蒸、煮などいずれの調理法を用いますが、すべてきめ細やかの考慮を入れてます。使用する食器は、他の中華料理よりも、極めて精巧緻密で有名です。

広東料理画像
福建料理画像
福建料理

福建料理は海産物の蒸し料理が中心となっています。あっさりした口当たりと甘酸っぱい味が特徴です。

四川料理

四川料理の最大の特徴は普通の品物で、優れた美味しさを演出するところです。痺れるような辛さは食欲を大いに増進します。

四川料理画像
北京料理画像
北京料理

北京料理は清朝宮廷料理、モンゴル族の料理の特色を融合させた料理です。調理方法は極めて豊富で、火加減と切り方が重視されています。あっさりした味と、柔らかいマイルドな味が特徴です。

江浙料理

江浙料理は上海料理で代表されています。発祥地は中国の東南沿海地方です。江湖が多いため、新鮮な海老、蟹、うなぎ等が豊富であり、調理法は海鮮を主とします。

江浙料理画像
湖南料理画像
湖南料理

湖南料理における肉の処理方法は「燻」という独特な方式です。濃厚な口当たりは湖南料理の特徴です。湖南料理には四川料理と一つの共通した特徴があります。それは殆どの料理に大量の赤唐辛子を使用し、非常に辛いところです。